top of page
ABD79F70-13AC-4CD5-9AFB-6BF2FC790954.jpg

Recettes

Soupe Ramen épicée au poulet

- 2 tasses de haut de cuisse de poulet

- 1 paquet de champignons émincés

- 6 gousses d'ail hachés

- 2 c. à soupe de gingembre râpé finement

- 1 pincée de de flocons de chili 

- 2 c. à soupe de sauce de soja

- 1 pincée de sel

- 6 tasses de bouillon de poulet 

- 170 grammes de nouilles ramen

- 2 carottes, coupées en julienne 

- 6 oignons verts, émincés

- 4 œufs à la coque, pelés et coupés en deux

​

​

​

​

Étapes:

​

Dans un petit bol, mélanger l’ail avec le gingembre, les flocons de piment et la sauce soja. Réserver

​

Mettre le feu à moyen vif. Chauffer de l’huile dans la poêle. Assaisonner les deux côtés du poulet avec du sel et de poivre. Faire cuire le poulet pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Déposer le poulet sur la planche à découper. Laisser reposer pendant cinq minutes avant de trancher.

 

Dans une grande casserole, incorporer le bouillon et la préparation faite plus tôt. Porter à ébullition. Faire cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient séparées et tendres. 

​

Ajouter 75 ml de la sauce piquante LA JERK

​

Répartir le bouillon dans les bols avec les nouilles et garnir de champignons, des oignons verts, du poulet en tranches, de carottes, et de l'œuf. Terminer par un filet de sriracha.

Bol de soupe aux ramen
bottom of page